<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Росгвардейцы Татарстана провели для детей тематическое мероприятие в лагере «Аврора – юный спецназовец»

Росгвардейцы Татарстана провели для детей тематическое мероприятие в лагере «Аврора – юный спецназовец»
1 августа 2018 года в детском лагере «Аврора – Юный спецназовец» сотрудники территориального управления Росгвардии по провели тематический праздник — «День Росгвардии», посвященный 100-летию со дня рождения генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева.

Началось мероприятие торжественным построением смены, насчитывающей около 180 ребят. От имени Управления Росгвардии по Республике Татарстан ребят поприветствовал замначальника ведомства подполковник Рафил Набиуллин. Он рассказал о подразделениях, входящих в структуру Росгвардии, и основных задачах, которые они выполняют.

Вниманию ребят было представлено несколько экспозиций, подготовленных сотрудниками Росгвардии. На одной из них специалисты авиационного отряда продемонстрировали возможности высотного комплекса видеонаблюдения, который для выполнения служебных задач поднимают в небо при помощи аэростата. Ребята с удовольствием попробовали себя в роли операторов комплекса, управляя его видеокамерами. Сотрудники АОСН в занимательной форме рассказали юным слушателям о работе оборудования в различных условиях. Особый интерес вызвали ночные съемки, при помощи которых были выявлены и задержаны различные правонарушители.

Не меньший восторг юных спецназовцев вызвала демонстрация работы кинологов ОМОН. Специально обученная собака безошибочно выявляла сумку с оружием, а также находила его в автомашине. Детям были продемонстрированы образцы экипировки, в которой сотрудники ОМОН выполняют служебные задачи. Каждый желающий смог примерить ее и почувствовать себя настоящим спецназовцем, а также и сфотографироваться.

В лагерном клубе вниманию ребят был представлен видеофильм, рассказывающий о славном боевом и жизненном пути проставленного командующего внутренними войсками генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева. К слову, не смотря на юный возраст зрителей, смотрели они его с неподдельным интересом.

– Уверен, когда придет время, эти ребята выберут профессию, которая будет приносить пользу обществу. Надеюсь, в будущем эти ребята пополнят также ряды Росгвардии, – отметил подполковник Рафил Набиуллин.

В завершение мероприятия военный оркестр Управления Росгвардии по Республике Татарстан исполнил популярные композиции современности и прошлых лет.

Профильный проект «Аврора – Юный спецназовец» для детей ветеранов боевых действий, погибших при исполнении своих служебных обязанностей и воинского долга, проводится уже 13-й год. Работа лагеря организована под патронажем президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Основная цель у организаторов лагеря — воспитание у молодого поколения уважения к человеку в форме, уважения и гордости за своих отцов — ветеранов боевых действий, а также необходимости формирования у подростков патриотических чувств и убеждений, высокой мотивации поведения на основе героических подвигов бойцов спецназа и готовности к достойному служению интересам общества и государства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Татарстан 
Календарь событий