<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Кубок России остался в Башкирии

Кубок России остался в Башкирии
В уфимском спортивном комплексе «Динамо» прошел XXII Кубок России по рукопашному бою, посвященный памяти первого президента общероссийской федерации Валерия Харитонова.

— Почему турнир памяти Харитонова? Потому что он вывел рукопашный бой из разряда служебно-прикладных видов спорта в массовый. Кроме того, Валерий Иванович был интересным человеком, целеустремленным и справедливым, его все любили, — отметил главный судья соревнований, первый вице-президент ОФРБ Дмитрий Иванов.

Эти соревнования считаются вторыми по значимости в календарном плане всероссийской федерации данного вида единоборств. В Уфу съехались более трехсот сильнейших атлетов из 38 регионов страны. Турнир является отборочным: победители поедут на Кубок мира, который состоится в октябре на Кипре.

В числе победителей оказались и три представителя башкирского Общества «Динамо»: Руслан Курбатов, Сергей Назаров и Инна Айбушева (к слову, Инна — мама двоих детей). Всего призерами соревнований стали семь спортсменов сборной РБ: три женщины и четверо мужчин. В итоге Кубок России уже дважды остается в Республике Башкортостан (первый раз башкирская команда выиграла эту престижную награду в 2006 году), и будет находиться в спорткомплексе «Динамо».

— Кроме того, во время состязаний три наших динамовца выполнили нормативы мастера спорта России, — продолжила тему специалист спортивного отдела ФСО «Динамо» РБ Светлана Громова. — Это курсант Уфимского юридического института МВД РФ Руслан Курбатов, заместитель командира группы по спецподготовке военной части 6795 Константин Иванов и оперуполномоченный СОБР Управления федеральной службы войск нацгвардии Руслан Сафин. Отмечу, что Костя Иванов провел последний поединок за третье место с серьезной травмой кисти. Но не снялся с соревнований и продолжил борьбу до последнего…

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республики Башкортостан

Календарь событий