<
Телефон: 
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Турнир по мини-футболу памяти Андрея Жданова

Турнир по мини-футболу памяти Андрея Жданова
13–15 апреля 2018 года в гостеприимном спортивном зале СК «Сибирь» г. Братска прошел XX турнир по мини-футболу, посвященный памяти командира СОБР, капитана милиции Андрея Жданова, погибшего при выполнении конституционного долга по разоружению незаконных вооруженных формирований в Чеченской Республике.

В открытии соревнований на параде присутствовали: вдова Маргарита Витальевна и внуки Андрея Жданова (Андрей и Глеб). В параде принимали участие офицеры полиции, ветераны МВД, а также почетные гости: организатор и идейный вдохновитель турнира памяти Андрея Жданова, подполковник в отставке Валерий Парфенов, в недавнем прошлом заместитель председателя СО « Динамо», много лет назад принявшая эстафету организатора турнира, а ныне перешедшая на другую работу в МУ МВД России «Братское», подполковник внутренней службы Татьяна Васильева, председатель городского Совета ветеранов МВД, подполковник Светлана Жевлакова, подполковник полиции, многократно выполнявший конституционный долг в Чеченской Республике Виталий Гулюк, полковник внутренней службы, начальник 8-го ОФПС, полковник Игорь Кистенев, полковник полиции в отставке Дмитрий Лозовой, полковник внутренней службы в отставке Антон Галушко, исполняющий обязанности заместителя председателя ГФСО «Динамо», майор полиции Алексей Кузнецов, сотрудники СОБРа 5-го боевого отряда с местом дислокации в городе Братске.

После приветственных слов и поднятия Государственного флага Российской Федерации и минуты молчания, бригада судей — Николай Буторин и Сергей Васильев дали старт турниру. Право первого удара по футбольному мячу было доверено внукам Андрея Жданова.

В этом году для участия в традиционном турнире подали заявки одиннадцать команд из Братска, Иркутска и Зимы. Организаторы турнира «разбили» футбольные дружины на три группы, не разделяя гражданские команды от команд силовых структур. Регламент состязаний остался прежним: сильнейшие коллективы из каждой группы должны были встретиться между собой в полуфинальной, а затем и на заключительной стадии турнира.

Время матча в предварительном турнире соревнований составляло 20 минут (два по десять), и лишь в финале команды играли по 20 минут тайм.
Организаторы включили в группу «А» три команды из Братска: «Металлург», «Транснефть-Восток-2», сборную городской диаспоры из Таджикистана – «Памир», и одну команду силовиков: иркутский «СОБР».

В состав группы «В» вошли футбольные дружины из Братска: «БЭР», «Транснефть-Восток-1», команда «8 ОФПС» и сборная полиции МО МВД России «Зиминский».

В группе «С» сыграли три коллектива: «Пит-Стоп», «Илим» и «БратскШина».

По завершению отборочного этапа, сильнейшими командами в группах стали: иркутский «СОБР» (три игры, три победы, девять очков), «Транснефть-Восток-1» (три игры, три победы, девять очков) и «Пит-Стоп» (две игры, две победы, шесть очков). По регламенту турнира, в четвертьфинал вышли также: «Металлург», «Памир», «БЭР», «Зима» и «БратскШина».

После упорных поединков четвертьфинала, определился квартет полуфиналистов: «Пит-Стоп», «СОБР», «Транснефть-Восток-1» и «БратскШина». Первыми из лидеров на площадку СК «Сибирь» вышли «Пит-Стоп» и «СОБР». Недолго команды подбирали ключи к воротам друг друга, отвечая друг другу атакой на атаку. По три раза мяч побывал в сетке ворот «автомобилистов» и силовиков, поэтому окончательный итог игры решила футбольная лотерея — в серии пенальти «СОБР» был точнее!

Во второй встрече между командами «Транснефть-Восток-1» и «БратскШина» вновь случился ничейный результат — 4:4. Пенальти лучше пробили нефтяники и «застолбили» место в «золотом» матче. А «БратскШина», после непродолжительного отдыха, сыграла за третье место с МФК «Пит-Стоп» и уступила со счетом 1:4.

Основное время финального поединка между «нефтяниками» и «собровцами» победителя не выявило. Итог — 1:1. При пробитии пенальти победителем стал МФК «Транснефть-Восток-1».

На параде награждения были названы лучшие игроки турнира по амплуа. Ими стали: «Лучший бомбардир» — Дмитрий Андрюсишин из команды «СОБР», «Лучший нападающий» — Антон Олейников «Транснефть-Восток-1», «Лучший вратарь» — Владислав Кузив («Пит-Стоп»), а «Лучшим защитником» стал Александр Харламов «Транснефть-Восток-1».

Все участники были поощрены благодарственными письмами, а победители получили памятные кубки, дипломы и ценные подарки. Не забыли организаторы и многочисленных спонсоров турнира среди которых был особо отмечен генеральный директор ООО «Пит-Стоп», Президент федерации футбола г. Братска Олег Дубынин.

Братский городской совет «Динамо»
Календарь событий