<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Саха (Якутия). Завершение Спартакиады «Юный динамовец»

Саха (Якутия). Завершение Спартакиады «Юный динамовец»
14 апреля 2018 года в спортивном комплексе «Динамо» прошли эстафетные соревнования среди школьных команд, которые завершили Спартакиаду «Юный динамовец» на Кубок Якутского республиканского совета Общества «Динамо» среди средних общеобразовательных и специальных (коррекционных) школ и интернатов города Якутска по служебно-прикладным видам спорта, посвященную 95-летию Общества «Динамо».

Сборные команды четырех специальных (коррекционных) школ-интернатов, расположенных в городе Якутске, составляющие группу «Б», состязались сначала в военизированной эстафете, а затем и в летнем биатлоне.

Военизированная эстафета, включающая в себя шесть этапов (неполную разборку и сборку АК74, ПМ, подтягивание на перекладине, челночный бег, перенос ящика с боеприпасами, стрельбу из пневматического пистолета) пролетела буквально на одном дыхании, поскольку результат команд со штрафными и бонусными секундами был всего 2–3 минуты.

Настоящим испытанием на прочность для ребят стал летний биатлон: по одной девушке и трое юношей соревновались в четырехэтапной эстафете. Каждый участник выполнял стрельбу из пневматического пистолета на двух рубежах после первого и второго пробега по спортивному залу, после третьего пробега передавал эстафетную палочку товарищу. За каждый промах в бумажную мишень спортсменам начислялся штраф в размере шесть секунд. В биатлоне школьникам пришлось выложиться на все сто процентов: со стрельбой бег на каждом этапе занимал 4–6 минут в зависимости от подготовленности.

Затем, в том же биатлоне сразились четыре команды группы «А» — средних общеобразовательных школ города Якутска.

Со слов главного судьи юношеской Спартакиады Дмитрия Павлова, как и в прошлом году наибольший интерес у школьных команд города вызвала стрельба из пневматической винтовки, в ней приняли участие 20 школ. К сожалению, военизированная эстафета и, в особенности, летний биатлон по разным причинам не нашли должного отклика среди учителей ОБЖ и физкультуры, которые собственно и занимаются подготовкой спортивных команд учащихся. Тем не менее, якутские динамовцы продолжат популяризацию служебно-прикладных видов спорта среди школьников-допризывников.

Итоги командного первенства по летнему биатлону (группа «А»):
1-е место — МОБУ «СОШ № 7» ГО «Город Якутск»
2-е место — МОБУ «СОШ № 38» ГО «Город Якутск»
3-е место — МОБУ «СОШ № 10 им. Д.Г. Новопашина» ГО «Город Якутск»

Итоги общекомандного первенства Спартакиады (группа «А»):
1-е место — МОБУ «СОШ № 10 им. Д.Г. Новопашина» ГО «Город Якутск»
2-е место — МОБУ «СОШ № 7» ГО «Город Якутск»
3-е место — МОБУ «СОШ № 38» ГО «Город Якутск»

Итоги военизированной эстафеты (группа «Б»):
1-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-И № 2»
2-е место — МОБУ «Мархинская СОШ № 1» (коррекционный класс)
3-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-ИНО»

Итоги командного первенства по летнему биатлону (группа «Б»):
1-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-ИНО»
2-е место — МОБУ «Мархинская СОШ № 1» (коррекционный класс)
3-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-И № 2»

Итоги общекомандного первенства Спартакиады (группа «Б»):
1-е место — МОБУ «Мархинская СОШ № 1» (коррекционный класс)
2-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-И № 2»
3-е место — ГКОУ Республики Саха (Якутия) «РС(К)Ш-ИНО»

Помимо комплексной Спартакиады «Юный динамовец» Якутский республиканский совет Общества «Динамо» планирует также в мае текущего года провести детско-юношеский турнир еще по одному прикладному виду спорта — борьбе самбо.

Дмитрий Павлов,
Якутский республиканский совет Общества «Динамо»


Календарь событий