<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Волгоград. Баскетбольный турнир памяти Бориса Майзлина

Волгоград. Баскетбольный турнир памяти Бориса Майзлина
Вот уже четвертый год подряд проводится турнир памяти первого заместителя председателя Волгоградской организации Общества «Динамо», заслуженного тренера СССР по баскетболу Бориса Михайловича Майзлина.

27 февраля 2018 года ему бы исполнилось 67 лет, но внезапная смерть 14 марта 2013 года оборвала его неординарную, насыщенную событиями и победами жизнь… И теперь каждый год, в начале марта соратники и ученицы Бориса Михайловича встречаются в баскетбольном зале «Динамо», чтобы отдать дань уважения этому удивительному человеку и продолжить его дело — культивировать баскетбол в городе-герое Волгограде.

В 2018 году мемориальный турнир было решено провести среди команд девочек 2005–2006 г. р. Как рассказала директор СДЮСШОР № 2 Татьяна Астафьева, поигравшая в свое время под руководством Майзлина в волгоградском «Динамо», для многих юных баскетболисток эти соревнования первые в жизни.

– Этот возраст — 11-12 лет очень важен в становлении игроков. А соревнования — прекрасная возможность для тренеров посмотреть баскетболисток в деле. Они тренируются каждый день, но, по сути, варятся в одной каше. А турнир — это шанс проявить себя, показать характер, наконец, выиграть, первые медали в карьере. К сожалению, в непростые экономические времена детские команды редко имеют возможность поехать куда-то, поэтому турнир памяти Майзлина очень важен для развития юношеского баскетбола в Волгограде, – отметила Астафьева.

В торжественной церемонии открытия соревнований принимали участие начальник орготдела Волгоградской областной организации Общества «Динамо», подполковник внутренней службы Ирина Павлова, сын Майзлина — Олег Борисович, ветераны баскетбольного «Динамо», мастера спорта СССР, ученицы Бориса Михайловича — Татьяна Астафьева и Вера Ярцева.

А затем началась игра… Как же сражались девчонки за первые свои победы! Эти горящие глаза, эти быстрые ноги, эти ловкие руки… Конечно, не все получалось тактически, да и кольцо для некоторых малышек еще высоковато, но азарт, стремление выиграть с лихвой покрывали недостаток мастерства.

Соревнования проходили два дня по круговой системе, чтобы команды пополнили свой игровой багаж как можно большим количеством матчей. В итоге победителем турнира памяти Бориса Майзлина стала команда МОУ СШ № 34. Баскетболистки под управлением Максима Шмидта показали в матчах стопроцентный результат. Второе место заняла дружина «Спартановец» (тренер Виктор Екоцуц). Замкнул тройку призеров коллектив «Октябрята» под руководством Алексея Несерина. Лучшим игроком соревнований была признана Юлия Киселева из команды-победительницы.

Волгоградская областная организация Общества «Динамо»
Календарь событий