<
Телефон: 8 (495) 770-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Башкирия. Детский дом в гостях у «Динамо»

Башкирия. Детский дом в гостях у «Динамо»
Стадион «Динамо» распахнул свои двери для воспитанников Государственного бюджетного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — уфимского детского дома № 9.

Почти два часа тридцать ребят отрывались на динамовском катке: играли в салочки, катались паровозиком (правда, «вагоны» все время по дороге терялись), водили хороводы и просто устраивали гонки. Девочки пытались танцевать, как фигуристки. Все это с небольшим перерывом на кофе-брейк в кафе «Апельсин».

Ребят помладше опекали молодые специалисты Молодежного совета Управления Росреестра. К концу занятия даже те, кто впервые встал на коньки, уверенно скользили по льду за руку с наставниками.

– Вы, наверное, тренер? – обратились мы с вопросом к одной из девушек, которая учила кататься рослого мальчика.

– Нет, – засмеялась девушка. – Я заместитель председателя Молодежного совета Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан, Клара Аминева, а это — воспитанник детского дома Игорь.

Как выяснилось, парень ехать на каток не хотел, еле уговорили. У него ДЦП, парез нижних конечностей: «Что я там буду делать? Я хожу-то плохо», – упирался Игорь. Но надо знать Клару. Каких-то полчаса, пару падений и они, держась за руки, уже проехали полкруга. А каток «Динамо», на секундочку, площадью 13 тыс. кв. метров.

Далее Клара рассказала, что в ряды динамовцев Росреестр вступил совсем недавно (в декабре 2017 года). Теперь их сотрудники регулярно посещают стадион: некоторые готовятся к сдаче нормативов ГТО, другие просто для удовольствия плавают в бассейне, а Клара каждый выходной ходит с семьей на каток.

С уфимским детдомом № 9 Молодежный совет сотрудничает давно. Сотрудники ведомства приезжают к воспитанникам, организуют для них игры, занятия, прогулки. На этот раз у них возникла идея привезти ребят на каток.

– Первый заместитель председателя физкультурно-спортивного Общества «Динамо» Рамиль Гарабиевич Набиев нашу инициативу поддержал, и вот мы здесь, – продолжила свой рассказ Клара. – Я приехала не одна: вон наш председатель Молодежного совета Тимур Гафиятуллин в догонялки с пацанами играет, а там заместитель начальника отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Гульназ Гумерова завязывает девочке коньки. Наши сотрудники Венера Кадикова, Мария Галиева, Айгуль Габдрахманова и Альмира Дусалимова хороводы с ребятами затеяли. Хочется от имени ребят и от всех нас поблагодарить за теплый прием сотрудников катка, кафе «Апельсин» и отдела физкультурно-массовой работы ФСО «Динамо»!

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республика Башкортостан
Календарь событий