<
Телефон: 8 (495) 770-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Башкирские полицейские отстрелялись на «серебро»

Башкирские полицейские отстрелялись на «серебро»
В стрелковом комплексе Барнаульского юридического института МВД России прошел Всероссийский турнир по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Соревнования были посвящены памяти уроженца Алтайского края, знаменитого конструктора-оружейника Михаила Тимофеевича Калашникова.

В турнире приняли участие 176 спортсменов из 30 команд образовательных организаций, территориальных органов МВД России и подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Второе место в командном зачете заняла сборная МВД по Республике Башкортостан, уступив представителям Московского Университета МВД России им. В.Я. Кикотя, третья ступень пьедестала досталась команде Главного управления МВД России по городу Москве.

– Участники состязались в классической (медленной) стрельбе и скоростных упражнениях стрельбы из пистолета. На завершающем этапе 16 сильнейших спортсменов встретились в дуэльной стрельбе — самом престижном и зрелищном виде соревновательной программы, – рассказали организаторы турнира.

Дуэльной этот вид стрельбы называется, потому что на огневой рубеж выходят по два спортсмена. Для каждого из них устанавливают по несколько падающих мишеней. По команде судьи они одновременно открывают огонь. Побеждает тот, кто собьет контрольную мишень.

В личном зачете дуэльной стрельбы в упражнении ПБ-14 лучшим стал башкирский динамовец — инспектор отдела профессиональной подготовки УРЛС МВД по Республике Башкортостан старший лейтенант внутренней службы Сергей Ларионов.

Соревнования по стрельбе такого масштаба проходили в Барнауле впервые.

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республика Башкортостан



Календарь событий