<
Телефон: 8 (495) 770-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

В Горно-Алтайске прошел турнир по хоккею с мячом памяти Евгения Корчагина

В Горно-Алтайске прошел турнир по хоккею с мячом памяти Евгения Корчагина
В Горно-Алтайске прошел VI традиционный открытый турнир Республики Алтай по хоккею с мячом памяти участкового уполномоченного Евгения Корчагина, погибшего при исполнении служебного долга.

Организаторами соревнований выступили МВД по Республике Алтай, комитет по физической культуре и спорту Правительства Республики Алтай, родные и близкие Евгения Корчагина, Общество «Динамо» Республики Алтай.

Пять лет данный турнир проводился в Онгудайском районе республики, где жил и работал Евгений. Формат проведения соревнований: хоккей с мячом (ринк-бенди), число команд — 20.

В этом году памятные соревнования начались 9 февраля и продлились три дня. На открытии присутствовали все руководители коллективов физической культуры Общества «Динамо» Республики Алтай. К спортсменам и присутствующим обратились министр образования и науки республики — Алексей Бондаренко, министр внутренних дел региона — Павел Гаврилин, прокурор республики — Николай Мылицын и пожелали бескомпромиссной игры.

Турнир прошел на центральном стадионе республики в г. Горно-Алтайске, кроме того, организаторами формат был изменен, где восемь лучших команд играли в традиционный «Русский хоккей», а 14 команд играли в ринк-бенди, на стадионе «Динамо».

По итогам отборочных игр среди сильнейших в финал вышли «Динамо» Республики Алтай и сборная Усть-Канского района «Чарас». По ходу встречи коллектив «Динамо» уверенно вел в счете, однако на финишном отрезке матча «Чарас» забив три шайбы подряд, вышел вперед. Общий итог игры 7:5, в пользу хоккеистов Усть-Канского района. Тройку призеров замкнули представители школы высшего спортивного мастерства Республики Алтай.

По играм в ринк-бенди, лучшей командой стала «Шиба» из Онгудайского района, второе место у команды «Саратан» из Улаганского района. Бронзовые медали заслуженно достались молодежной команде из Онгудайского района.

Награды победителям и призерам турнира вручил член президиума Общества «Динамо» Республики Алтай, министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин и Председатель комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Заурий Казакпаев.

На церемонии награждения родные и близкие Евгения Корчагина поблагодарили руководство МВД за заботу, внимание и участие в жизни семьи погибшего полицейского.

Организационный комитет приглашает все динамовские коллективы из регионов нашей необъятной страны на данные соревнования в 2019 году, которые традиционно запланированы на первую декаду февраля.

Общество «Динамо» Республики Алтай
Календарь событий