<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Новый год бело-голубые начали с уверенной победы

Новый год бело-голубые начали с уверенной победы
– У нас было только две тренировки. Этого для подготовки мало, – заметил главный тренер «Динамо» Лукас Мондело на послематчевой конференции.

– Два дня назад все приехали, – подтвердит Соня Петрович. – Еще не чувствуем друг друга. Ритм игры не так хорош.

Именно этим можно объяснить равный стартовый период, который в хозяйском «белом» начали Эпифания Принц, Энджел МакКотри, Ннека Огвумике, Хелен Сиак и Анна Круз, оправившаяся от повреждения, как и перед Новым годом обещал Лукас Мондело. А вне заявки сегодня осталась Мария Черемисина.

Поначалу откровенных сложностей с ритмом игры у хозяек не ощущалось. Они начали уверенно, повели 6:0 и вынудили рулевого венгерского клуба брать относительно ранний тайм аут и вносить коррективы. Помогло — «Шопрону» удалось подравняться, благодаря двум динамовским потерям и игре венгерских американок — Кристал Лэнгхорн и Ивонне Тернер. К середине периода на табло «горело» 11:9. Мондело отреагировал двойной заменой — на паркете появились Мария Вадеева и Соня Петрович. И пошло — Вадеева до первого антракта набрала шесть очков, а «Динамо» повело 22:17.

Не завершилось и двух минут второй четверти, как хозяйки «включили повышенную скорость», набрав семь безответных очков. Особенно хороша была «треха» МакКотри, увенчавшая затяжную атаку с несколькими подборами, отчаянной борьбой в партере Марии Вадеевой и ее точным пасом на дугу в руки Энджел. 34:23 — Роберто Иньигес вновь прибегнул к тайм-ауту. И опять почти сработало. «Шопрону» удалось сократить «-11» до трех очков. Чуть меньше трех минут оставалось до большого перерыва. Их ударнее провела команда Лукаса Мондело. Ей вновь удался спурт — 11:3. Последний пять очков набрала Соня Петрович — 49:34.

Если брать статистику, то в первой половине «Динамо» переиграло соперника на подборах (26 против 11) и не позволило «закидать» себя трехочковыми — гости забили их 2 из 10. Кстати, именно таков был план на игру наставника курского клуба.

– Ход матча был ясен, – скажет после игры главный тренер «Шопрона» Роберто Иньигес. – Но в первой половине нам удалось навязать борьбу.

А во второй действующий победитель Евролиги планомерно расставил все на свои места. А тут еще, как назло, лидер венгерской команды — Александра Цверндакич в самом начале третьего периода получила четвертый персональный фол и ушла на скамейку. И снова «Шопрон» сразу получил 0:6, а затем — через «двушку» Лэнгхорн — еще 0:8. Получилось «зеркало» — 63:36. Играть, конечно, гости не бросили, и 10 очков отыграли — 67:50. Но все было ясно. Динамовки спокойно довели встречу до 10-й подряд в нынешнем розыгрыше Евролиге победы — 86:66.

Соня Петрович, прекрасно, по собственному признанию, проведшая праздники дам в кругу семьи, набрала 22 очка. У Энджел МакКотри — 17, у Ннеки Огвумике — 15. 11 очков «записала» на свой счет Эпифания Принц, 10 — Мария Вадеева.

Курская региональная организация Общества «Динамо»
Календарь событий