<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Башкирия. Динамовцы выиграли бронзу по мини-футболу

Башкирия. Динамовцы выиграли бронзу по мини-футболу
На уфимском стадионе «Нефтяник» прошел Кубок Республики Башкортостан по мини-футболу. В соревнованиях приняли участие 16 команд республики. Динамовцы завоевали бронзу.

– В каждой из четырех подгрупп участвовали по четыре команды. В первый день проводились игры в подгруппах, во второй — по кубковой системе. Впервые в турнире участвовала наша сборная РОО ФСО «Динамо» Республики Башкортостан, – рассказал тренер Олег Азнабаев. – И сразу такой успех, хорошая заявка на будущее, но это требует еще большей отдачи от игроков.

В свою очередь динамовцы были настроены решительно. В частности вратарь Иван Скоробогатов еще в четвертьфинале заявил журналистам, что у команды есть все шансы и силы побороться за главный трофей турнира: «Конечно, и соревнования серьезные, и соперники сильные, но и мы настроены основательно».

В матче за третье место динамовцы выиграли у команды Стерлитамака со счетом 5:0. Бронзовые призеры признали, что для их молодой команды — это хороший результат. Кроме того, два спортсмена команды бело-голубых были признаны лучшими игроками турнира: бомбардиром — Сергей Ефросиньев, защитником — Искандер Ахмадеев.

– Во время игры в полуфинале со сборной АЛГА «Башнефть» мы бились до последнего и хотели только победы, просто немного не повезло, – отметил Сергей Ефросиньев.

В итоге Кубок РБ-2017 по мини-футболу достался АЛГА «Башнефть», на втором месте оказалась «темная лошадка» турнира — «НКМЗ-Групп» из Нефтекамска (во всяком случае, так команду окрестили специалисты), третьими стали динамовцы, а почетную четвертую позицию заняли игроки ГСК «Стерлитамак», кстати, чемпионы Башкортостана по футболу нынешнего года.

– Если говорить о верхушке Кубка (первая восьмерка команд), то здесь мы видим уровень, как минимум, Первой лиги, а лидеры этих команд соответствуют Высшей лиге, – заявил тренер команды Олег Азнабаев. – Это еще раз доказывает, что нам не нужны легионеры, так как наши команды играют на хорошем уровне. Во всяком случае, я увидел молодых и интересных игроков, которых возможно мы пригласим.

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республика Башкортостан
Календарь событий