<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Новосибирск. Турнир памяти героя

Новосибирск. Турнир памяти героя
Новосибирская областная организация Общества «Динамо» совместно с ГУ МВД России по Новосибирской области организовала проведение XV спортивного детского турнира памяти оперуполномоченного уголовного розыска Октябрьского РУВД Константина Анфиногенова.

6 сентября 2002 года младший лейтенант милиции Анфиногенов не вернулся из боя в Аргунском ущелье недалеко от села Ушкалой. Всего в схватке с бандитами погибли шесть сотрудников новосибирской милиции: Леонид Русских, Александр Песчанко, Константин Анфиногенов, Олег Чорный, Роман Лемке, Константин Пицин. Память о них увековечена на стелах и обелисках в подразделениях, где служили ребята, на мемориальных досках школ, где учились будущие герои.
На родине Константина Анфиногенова в селе Комарье Доволенского района Новосибирской области ежегодно проводится детский спортивный турнир. В этом году в нем принимали участие команды Краснозерского, Каргатского, Доволенского, Кочковского районов Новосибирской области и школы села Комарье — всего более полутора десятков юных спортсменов.

После небольшого траурного митинга и минуты молчания на стадионе прошли показательные выступления бойцов СОБР и кинологов областного полицейского ведомства, а затем развернулись нешуточные спортивные баталии. В зачетной таблице — бег на короткие и длинные дистанции, прыжки в длину, стрельба из пневматической винтовки, гиревой спорт, подтягивание на перекладине, поднимание туловища. Помимо дисциплин Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, участники соревновались в смешанной эстафете и играли в волейбол.

За спортивными баталиями наблюдали почетные гости — обладатель золотой медали Олимпиады-96 в Атланте, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный и председатель Общественного совета при Управлении МВД России по городу Новосибирску Сергей Черней.

Начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Новосибирской области Василий Гостев пожелал молодым спортсменам успешного старта, достойного финиша, дружбы и взаимной поддержки. Кроме того, гости мероприятия выразили надежду, что кто-то из участников в дальнейшем свяжет свою жизнь со службой в органах внутренних дел.

Ярким примером стала 19-летняя Виктория Кравченко, участвовавшая в турнире памяти Константина Анфиногенова в прошлом году в составе команды комарьинской школы. В этом году девушка успешно поступила в Омскую академию МВД России.

Накал спортивных страстей достиг апогея на волейбольной площадке. В решающей игре победителем стала команда Краснозерского района.

По итогам нынешних соревнований кубки, медали, дипломы победителей и ценные подарки от Новосибирской областной организации Общества «Динамо» были вручены лидерам индивидуальных зачетов, среди которых оказалось немало комарьинских школьников. В командном первенстве на высшую ступень пьедестала взошла сборная Краснозерского района Новосибирской области.

Новосибирская областная организация Общества «Динамо»
Календарь событий