<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Новосибирск. VIII Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных

Новосибирск. VIII  Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных
Поводом для встречи почетных гостей с воспитанниками стало проведение VIII Всероссийской спартакиады несовершеннолетних осужденных.

Спартакиада проводится ежегодно с 2009 года совместно с Новосибирской областной организацией Общества «Динамо», которая оказывает большую помощь в подготовке и проведении спортивных соревнований. Судейство спартакиады обеспечивает Управление физической культуры и спорта города Новосибирска.

Стремление воспитанников к победе, их любовь к спорту из года в год дают положительные результаты. В течение последних трех лет воспитанники НВК ежегодно занимают призовые места в различных видах соревнований Всероссийского масштаба.

Так в 2014 году — второе место в гиревом спорте, первое место в подтягивании на перекладине, в 2015 году — третье место в подтягивании на перекладине и первое место в прыжках в длину, в 2016 году — первое, второе и третье места в легкоатлетическом кроссе.

С пожеланиями успехов в соревнованиях и честной борьбе к воспитанникам обратился начальник ГУФСИН России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Константин Березнев.

– Спорт может изменить жизнь человека в лучшую сторону. Он дисциплинирует, воспитывает твердость характера, формирует стремление к здоровому образу жизни, учит добиваться поставленных целей. Всех участников спартакиады объединяет воля к победе. Этот праздник для всех, кто искренне любит спорт, трудолюбие, остроту честной спортивной борьбы. Поздравляю вас с открытием спартакиады! Хочу пожелать участникам праздника высоких спортивных результатов! Крепкого здоровья! Успехов в жизни! И пусть победит сильнейший!

На открытии спартакиады присутствовало много гостей, которым неравнодушна дальнейшая судьба воспитанников: старший инспектор по особым поручениям отдела воспитательных колоний управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Анна Тиджити, заместитель председателя Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Юрий Черемнов, председатель ОНК Максим Фоминых, заместитель председателя Попечительского совета НВК, руководитель исполкома отделения Новосибирской области общероссийской общественной организации «Офицеры России» Геннадий Гуляев, Новосибирский прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ Александр Рябых и помощник прокурора Рашид Алоян.

Уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Любовь Зябрева по-матерински обращаясь к воспитанникам учреждения, отметила, что искренне верит в то, что те знания и умения, спортивные успехи, которых они добиваются в стенах воспитательной колонии, станут для них жизненным кредо.

С напутственными словами выступил Михаил Алоян. Он призвал воспитанников никогда не опускать руки, стремиться к лучшей жизни и несмотря ни на что преодолевать трудности, не поддаваться соблазнам, которые они могут встретить, выйдя на свободу.

– Спорт ограждает от плохих привычек, помогает найти друзей, укрепляет дух и веру в себя. Помните, что целью любого из нас должно стать стремление к победе над жизненными трудностями. Если есть стимул и желание достичь чего-то в спорте или жизни, вы обязательно этого достигнете, – сказал непобежденный российский боксер-профессионал, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Олимпийских игр 2012 года, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион России.

Подростки выступили с ответным «словом»: танцевальная группа воспитанников исполнила брейк-танец с элементами акробатики.

В этом году в зачет спартакиады вошли такие виды спорта: бег на короткие дистанции, легкоатлетический кросс, метание мяча, метание спортивного снаряда, подтягивание на перекладине, поднимание туловища из положения лежа на спине, гиревой спорт, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, прыжки в длину.

Сразились воспитанники и в командных видах спорта: перетягивание каната, футбольный матч и волейбол.

На подведении итогов и торжественном награждении, несовершеннолетние осужденные встретились с легендарной личностью — чемпионом мира по биатлону, заслуженным мастером спорта Александром Тропниковым.

– Спорт в жизни каждого человека играет большую роль — это здоровье, дисциплина и укрепление нравственных качеств. Любая медаль, которую заслужил каждый из вас — это почетно и гордо! – сказал Александр Тропников.

На торжественной церемонии закрытия спартакиады подростки получили грамоты, медали, а трем лучшим спортсменам, которые набрали наибольшее количество баллов по всем видам спорта были вручены специальные подарки от Уполномоченного по правам ребенка Новосибирской области.

Итоговые результаты спартакиады будут направлены во ФСИН России, где заочно будет проводиться второй и финальный этап спартакиады.

Пресс-служба ГУФСИН России по Новосибирской области 
Календарь событий