<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Новосибирск. VIII Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных

Новосибирск. VIII  Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных
В Новосибирской воспитательной колонии прошла VIII Всероссийская спартакиада несовершеннолетних осужденных (первый этап). Организаторы состязаний в Новосибирске — Новосибирская областная организация Общества «Динамо» и ГУФСИН России по Новосибирской области. Судейство обеспечено Управлением физической культуры и спорта города Новосибирска.

Спартакиада проводится ежегодно с 2009 года. В течение последних трех лет воспитанники НВК ежегодно занимают призовые места в различных видах соревнований всероссийского масштаба: в 2014 году — второе место в гиревом спорте, первое место в подтягивании на перекладине, в 2015 году — третье место в подтягивании на перекладине и первое место в прыжках в длину, в 2016 году — первое, второе и третье места в легкоатлетическом кроссе.

На открытии спартакиады присутствовали: старший инспектор по особым поручениям отдела воспитательных колоний управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России Анна Тиджити, председатель ОНК Максим Фоминых, заместитель председателя Попечительского совета НВК, руководитель исполкома отделения Новосибирской области общероссийской общественной организации «Офицеры России» Геннадий Гуляев, уполномоченный по правам ребенка Новосибирской области Любовь Зябрева, представители прокуратуры и другие официальные лица.

С напутственными словами к участникам соревнований также выступили первый заместитель председателя Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Юрий Черемнов, начальник ФКУ Новосибирская воспитательная колония ГУФСИН России по Новосибирской области, полковник внутренней службы Константин Кузьмин и олимпийский чемпион Михаил Алоян.

Знаменитый боксер призвал воспитанников никогда не опускать руки, стремиться к лучшей жизни, и, несмотря ни на что, не поддаваться дурным соблазнам, которые они могут встретить, выйдя на свободу.

– Спорт ограждает от плохих привычек, помогает найти друзей, укрепляет дух и веру в себя. Помните, что целью любого из нас должно стать стремление к победе над жизненными трудностями. Если есть стимул и желание достичь чего-то в спорте или жизни, вы обязательно этого достигнете, – сказал Миша Алоян.

Подростки выступили с ответным «словом»: танцевальная группа воспитанников исполнила брейк-танец с элементами акробатики.

В течение трех дней воспитанники колонии продемонстрировали свои силы в различных видах спорта: легкоатлетической эстафете, наклонах со скамьи, метании спортивных снарядов, гиревом спорте, прыжках в длину, подтягивании на перекладине. В рамках спартакиады состоялись и командные соревнования – матчи по футболу и волейболу, а также перетягивание каната.

Всего в этом году в спартакиаде участвовали более ста воспитанников колонии.

На торжественной церемонии награждения победителям и призерам спартакиады были вручены медали, кубки и дипломы.

В заключительной речи первый заместитель председателя Новосибирской областной организации Общества «Динамо» Юрий Черемнов порекомендовал воспитанникам колонии вести активный образ жизни, заниматься спортом, который поможет им идти по жизни правильным путем.

Наталья Жубрина,
Новосибирская областная организация Общества «Динамо»

Календарь событий