<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Карачаево-Черкесия. Восхождение на гору Казбек с северной стороны

Карачаево-Черкесия. Восхождение на гору Казбек с северной стороны
С 28 июля по 4 августа 2017 года состоялась экспедиция команды республиканского совета «Динамо» по подъему на вершину самого восточного пятитысячника Кавказа — гору Казбек. Гора расположена в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии, в восточной части Хохского хребта. Высота потухшего старого вулкана Казбек составляет 5033,8 метра. Здесь нет канатных дорог, ратраков и горных приютов и свои рюкзаки со снаряжением и продуктами участники несли сами. Восхождение на Казбек требует физической выносливости, силы духа и характера.

Команда состояла из действующих сотрудников полиции и ветеранов МВД по Карачаево-Черкесской Республике. Возглавил команду начальник ЭКЦ МВД по Карачаево-Черкесской Республике, подполковник полиции Сергей Стрельников.

Прибыв к подножию, динамовцы в течение трех дней ожидали благоприятных условий для восхождения на вершину горы. Но при этом не тратили время даром и проводили тренировки по горной подготовке. Наконец, утром 2 августа ветер перестал поднимать снежную пыль, густые облака ушли за горизонт, солнце приветливо улыбнулось, и группа выдвинулась в путь.

На вершине горы участники восхождения водрузили флаги спортивного Общества «Динамо» и Карачаево-Черкесской Республики.

Это событие члены команды посвятили 25-летнему юбилею образования Карачаево-Черкесской Республики, который отмечается в 2017 году.

Руководство республиканского совета «Динамо» поздравило участников восхождения с покорением горы и пожелало им достижения новых вершин.

Карачаево-Черкесский республиканский Совет «Динамо»
Календарь событий