<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Московская динамовка Виолетта Колобова — чемпионка Европы по фехтованию

Московская динамовка Виолетта Колобова — чемпионка Европы по фехтованию
15 июня 2017 года в столице Грузии на чемпионате Европы по фехтованию состоялся личный турнир шпажисток.

Шпажистка московского «Динамо», бронзовая призерка Игр в Рио Виолетта Колобова завоевала для сборной России первую золотую медаль чемпионата Европы по фехтованию, который проводится в Тбилиси.

К сожалению, довольно быстро завершили выступления в личном турнире россиянка Татьяна Гудкова и московская динамовка Дарья Мартынюк. Шпажистка Дарья Мартынюк в 1/32 финала уступила шведке Асе Линде — 14:15, а Гудкова в следующем круге своей соотечественнице Виолетте Колобовой — 7:13. Кстати, уже в 1/16 финала вышли друг против друга занимающие третье и пятое места в мировом рейтинге итальянка Росселла Фьяминго и московская динамовка, двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Логунова, которая победив со счетом — 15:11, избавила турнир от одного из фаворитов.

Однако, следующим фаворитом, покинувшим турнир, стала сама Татьяна Логунова, уступившая немке Александре Ндоло — 10:15. А вот Виолетта Колобова, в труднейшем бою одолевшая француженку Лорен Ремби — 10:9, вышла в восьмерку лучших. Свою следующую соперницу Лиз Фотш из Люксембурга московская динамовка победила со счетом — 15:7, обеспечив себе медаль турнира.

В полуфинале Виолетта Колобова встретилась с олимпийской чемпионкой Эмеше-Сас-Ковач из Венгрии. Россиянка блестяще начала поединок — 5:1, 8:4, 9:5. Но на последних секундах второго периода венгерка отыграла два укола, а в начале заключительной трети боя сократила разрыв до минимума — 9:8. И все же Виолетта Колобова довела встречу до победы — 15:13.

Бой за «золото», где Виолетте Колобовой противостояла Ндоло, также начался с преимуществом российской шпажистки. Она повела — 3:1, 7:4, а первый период выиграла со счетом — 10:6. После перерыва Виолетта еще более увеличила свое преимущество — 15:10 и во второй раз в своей карьере стала чемпионкой Европы в личном первенстве.

«Колобова показала очень надежное фехтование, хотя бои были сложные, но ей удалось выдержать тренерский план. Она все сделала, как надо, и первое золото на турнире у нас в кармане. Колобова еще не подошла к пику, и если даже в таком состоянии она выиграла золото, это показательно. Понятно, что в июле на мире добавятся кореянки, китаянки, японки, американки, но ей нужно и там брать золото. Будем надеяться на лучшее», – цитирует главного тренера сборной России по фехтованию Ильгара Мамедова агентство «Р-спорт».

Напомним, что 12–17 июня в столице Грузии проходит чемпионат Европы по фехтованию, в котором принимают участие семь московских динамовцев. В составе сборной России четыре шпажистки московского «Динамо» Виолетта Колобова, Татьяна Логунова, Дарья Мартынюк и Яна Зверева, шпажист Сергей Бида, рапиристка Светлана Трипапина и саблист Алексей Якименко. Впереди у спортсменов командные турниры.

Фото: Федерация фехтования России

Подробнее на сайте МГО ВФСО «Динамо»
Календарь событий