<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Волейболистки московского «Динамо» — чемпионки России

Волейболистки московского «Динамо» — чемпионки России
29 апреля 2017 года в финальной серии чемпионата России волейболистки «Динамо» (Москва) обыграли одноклубниц из Казани.

Четвертый матч финальной серии до трех побед чемпионата России по волейболу среди женских команд, сыгранный в Казани, стал решающим в споре двух команд «Динамо» — московского и казанского.

Первая партия этой встречи началась с более удачных розыгрышей хозяек. На первый технический тайм-аут москвички уходят с отставанием в два очка. В концовке улучшить положение не удалось, а с выходом на подачу Анастасии Подошвиной, гости стали уступать уже восемь очков. Затем началась запоздавшая, но результативная погоня. Отыграв подачу, московские динамовки зарабатывают четыре очка блоком подряд, дважды из них Ирина Фетисова. Майя Поляк подает навылет и добывает переходящий для Фетисовой, ошибается Заряжко, и счет сравнивается 23:23. Затем Гончарова выводит московское «Динамо» вперед. Первый сет завершается при счете 27:25 в пользу московских динамовок.

Во второй партии хозяйки поля не выглядят расстроенными. Ошибок москвички избежать, к сожалению, не смогли. Как результат — десятиочковое преимущество волейболисток из Казани. Пару очков на своей подаче гости смогли отыграть, уступая — 9:20. Итог 14:25 и равенство по сетам.

В начале третьей партии борьба идет сложно, москвички уступают, но лишь пару очков. Затем ко второму техническому перерыву разрыв достигает уже пяти очков 11:16, и далее увеличивается. Волейболистки московского «Динамо» допускают очень много невынужденных ошибок. На переднюю линию, чтобы усилить блок, Юрий Панченко меняет связующих, Яна Щербань подаёт эйс — 17:20. Де ла Круз делает еще один брейк для московского «Динамо», 19:21. Затем Наталия Гончарова завершает сложнейшую контратаку, сравнивая счет 22:22. В ходе упорной борьбы вторую партию в этом матче выигрывает команда московского «Динамо» — 30:28.

В начале четвертой партии впервые в матче волейболистки «Динамо» (Москва) ведут в счете, начав сет достаточно уверено. Но ошибки и споры с судьями не заставили себя ждать. Казань приблизилась вплотную. Равенство в счете наступает при 15:15, не принимает Де ла Круз. На второй технический перерыв москвички уходят с преимуществом в одно очко. Гончарова подает, а затем точна в доигровке. Она забивает из безвыходного положения левой рукой, затем следует ошибка казанского «Динамо» в атаке, и московские динамовки снова впереди на три очка — 23:20. Морозова закрывает Столярову — 24:20. А уже с приема казанской подачи решающую точку, подтверждающую титул чемпионок России 2017 ставит Яна Щербань.

Московское «Динамо» во второй раз подряд и в пятый раз в истории выиграло «золото» чемпионата России. По этому показателю московский клуб догнал казанскую команду, которая стала серебряным призером впервые. «Бронзу» чемпионата России первый раз в истории завоевал красноярский «Енисей», обыграв «Уралочку» из Свердловской области

Главный тренер женского волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Юрий Панченко по окончании встречи поделился своими впечатлениями от матча с агентством «Р-Спорт»: «Сегодня был особый день. Мы говорили перед матчем, что если сейчас не выиграем, то в Москве будет еще тяжелее. Девчонки выложились, показали огромную волю к победе. Сегодня был простой, не очень зрелищный волейбол, но это понятно — финал».

«Мы очень настраивались на сегодняшний матч! Я уже говорила вчера, да и вообще перед этими встречами в Казани, что силы у наших основных нападающих не безграничны. Очень сложными были последние игры, насыщенный длинный сезон, поэтому не хотелось затягивать серию до пяти матчей. Подготовка к сегодняшней игре была спокойной, без лишних эмоций и накачек. Но сам матч, особенно его начало, то как мы «вытащили» первую партию, а потом провалились во второй, говорит о том, что игра очень важная, эмоции на пределе, и с ними невозможно справиться просто так. Поэтому такая рваная получилась игра, не особенно качественная. Победить все очень хотели: и они, и мы. Рады, счастливы, спасибо всем, кто в нас верил и переживал за нас!», – сказала Вера Ветрова пресс-службе клуба.

Юлия Морозова: «Прекрасно, что у нас всё получилось! Все верно, я давно не играла в составе, да еще в таких ответственных встречах. Но я всегда готовилась и заставляла быть всегда готовой выйти на площадку, чтобы помочь команде. Не подвести, а сделать лучше, когда это нужно. Такое чувство непередаваемое, это нужно ощутить каждому. Приятно быть полезным, когда получается быть частью команды на деле! Сюда в Казань приехали наши болельщики, и даже если мы играли не дома, победу невозможно отнять. В течение сезона у меня была травма, мы неудачно выступили в финале Лиги Чемпионов, не смогли завоевать Кубок России, сегодняшняя победа была нам необходима, мы были готовы и полны желанием бороться до конца! Я счастлива за свою команду! Горячие приветы нашим родным и болельщикам!»

Фото: РИА Новости

Подробнее на сайте МГО ВФСО «Динамо»
Календарь событий