наверх
распечатать

Башкирия. Полиция выиграла касание

20 Апреля 2017 09:41
Башкирия. Полиция выиграла касание
В спорткомплексе «Динамо» прошел чемпионат по плаванию среди органов безопасности и правопорядка Республики Башкортостан.

В соревнованиях участвовали 60 человек в составе 10 команд. Спортсмены соревновались в трех дисциплинах: мужчины на дистанции 100 м вольным стилем, женщины — 50 м, и в смешанной эстафете — 4 х 50 м.

Среди сборных основная борьба развернулась между давними соперниками в данном виде спорта – представителями башкирской полиции и Уфимского юридического института. Особенно острая борьба развернулась на эстафете.

– За первое место команды боролись до последнего гребка, – рассказал подробности тренер МВД по Республике Башкортостан по служебно-прикладным видам спорта Михаил Панькин. – Участники заставили нас нервничать до самого финиша, и победителя пришлось определять по касанию.

В итоге в эстафете победила команда МВД по Республике Башкортостан, второе место заняла сборная Уфимского юридического института МВД России, третье — УФСИН России по Республике Башкортостан. Аналогичным образом распределились места и в общекомандном зачете.

Во время заплывов на личное первенство спортивные страсти кипели не меньше. Правда, относительно лидера сомнений ни у кого не было — Антон Анчин не подвел полицейскую сборную и на этот раз, ведь в недавнем прошлом Анчин был членом сборной России по плаванию.

Спортсмен занял первое место в дистанции 100 м вольным стилем среди мужчин даже после операции на плече, и невзирая на старания коллеги по команде Максима Старцева, который не давал расслабиться лидеру на протяжении всей дистанции. Главная интрига здесь закрутилась вокруг третьего места — за него отчаянно боролись представитель МЧС России по Республике Башкортостан Дмитрий Семенов и сотрудник Уфимского юридического института Артур Гатауллин. Как говорится, никто не хотел уступать. Кому достанется «бронза» решила одна десятая секунды, которую буквально вырвал у соперника Семенов.

В заплыве среди женщин первое место завоевала также представительница МЧС России по Республике Башкортостан — Яна Терегулова, на втором месте оказалась Маргарита Махмутова из команды УЮИ, на третьем — сотрудница УФСИН России по Республике Башкортостан Наталья Макарова.

– Мы рады, что в соревновании согласилась выступить капитан полиции Индира Рахимова, – отметил Михаил Панькин. – Спортсменка хоть и не заняла призового места, но украсила чемпионат своим участием. Кстати, она мама троих детей.

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республика Башкортостан
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации