<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Игра без ферзя – играть до последнего

Игра без ферзя – играть до последнего
18 апреля 2017 года в Центральном доме шахматиста им. М.М. Ботвинника, прошли соревнования по шахматам в рамках III Спартакиады динамовских коллективов финансово-экономических органов Российской Федерации, посвященные дню образования «Динамо». В соревнованиях приняли участие 84 человека.

Почетный динамовец Олег Шабуневич открывая соревнования по шахматам сказал, – 18 апреля 1923 года в Москве было создано первое пролетарское спортивное общество «Динамо», которое создавалось как организация, представляющая возможность занятия спортом сотрудникам органов безопасности и правопорядка. «Уважаемые коллеги, – 12 апреля завершил свою работу V Пленум Центрального совета Общества «Динамо», приняты важные решения в области дальнейшего поступательного движения Общества вперед. Развитие физической культуры и спорта является актуальнейшей проблемой современного общества, президент страны обозначил принципы «новой спортивной национальной идеи» — всеобщее оздоровление нации, спортивный патриотизм. Поднятие престижа спорта в динамовских коллективах финансово-экономических органов России мы ставим своей целью на ближайшие годы. Трудно добиться успехов в шахматах, не обладая хорошим здоровьем и уравновешенной психикой. В шахматной среде бытует немало историй о том, как сильнейшие шахматисты проигрывали турниры из-за обидного поражения в начале состязания, а в последствии становились чемпионами».

Соревнования обслуживали высококвалифицированные судейская бригада под руководством арбитра ФИДЭ Карена Израэльянца.

Соревнования лично-командные проводились по «Швейцарской системе».

Сочетание ума и красоты, считается довольно редким, но, на наш взгляд, оно в полной мере относится ко всем женщинам, которые играют в шахматы и играют в них хорошо.

Чемпионами в личном зачете стали:
среди женщин:
Валентина Чернякова — Министерство финансов РФ
Нюра Батрукова — ФНС России
Евгения Седова — Казначейство России
Ксения Сидорина — Росфинмониторинг
Ольга Грибкова — ГК Агентство по страхованию вкладов

среди мужчин:
Павел Захаров — Министерство финансов РФ
Чингис Тудупдоржиев — ФНС России
Владислав Котовщиков — Казначейство России
Дмитрий Гуськов — Росфинмониторинг
Вячеслав Громов — ГК Агентство по страхованию вкладов

Победители в личных соревнованиях награждены медалями, грамотами, а команды кубками, дипломами и памятными призами.

19 апреля в 10.00 шахматные баталии лучших интеллектуалов финансово-экономических органов организации «Динамо» № 33 и «Динамо» № 28 продолжаться в зачет III Спартакиады динамовских коллективов финансово-экономических органов Российской Федерации.

Руководство организации «Динамо» № 33 выражает слова благодарности и признательности руководителям министерств и ведомств финансово-экономических органов Российской Федерации за взаимопонимание и предоставленную возможность сотрудникам участвовать в соревнованиях, судейской коллегии, арбитру ФИДЭ Карену Израэльянцу за бескомпромиссное судейство, оказанную помощь в организации и проведении соревнований.

Поздравляем всех сотрудников динамовских коллективов России, ветеранов с 94-й годовщиной Общества «Динамо» и желаем крепкого здоровья, личного счастья и удачи.


Николай Дубчак,
заместитель председателя организации «Динамо» № 33

Календарь событий