<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
V пленум Центрального совета Общества «Динамо»

V пленум Центрального совета Общества «Динамо»
12 апреля в КЦ ГУ МВД России по городу Москве состоялся V пленум Центрального совета Общества «Динамо». На заседании обсуждались итоги работы Общества в 2016 году, цели и задачи на текущий и будущий годы.

В президиум пленума вошли: Председатель Общества «Динамо» В.И. Стржалковский, помощник Президента Российской Федерации по спорту И.Е. Левитин, помощник Президента Российской Федерации В.И. Кожин, министр внутренних дел, председатель Попечительского совета В.А. Колокольцев, президент Олимпийского комитета России А.Д. Жуков, министр спорта России П.А. Колобков, директор ФСБ России А.В. Бортников, директор ФСО России Д.В. Кочнев, директор фельдъегерской службы В.В. Тихонов, министр по чрезвычайным ситуациям В.А. Пучков, председатель наблюдательного совета Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» С.В. Степашин, председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин, первый заместитель президента Банка ВТБ В.Н. Титов. На заседании присутствовали 163 члена Центрального совета Общества «Динамо» и гости пленума.

Председатель В.И. Стржалковский отметил успехи спортсменов Общества на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сообщил, что в прошлом году были проведены 68 всероссийских динамовских соревнований по 26 видам спорта (в них участвовало более 9 тысяч человек), всероссийские соревнования по служебно-прикладным видам спорта (участвовало 1185 человек). Обратил особое внимание, что Общество «Динамо» обеспечило вступление России в Европейский спортивный союз полицейских (USPE) и в настоящее время представляет ее в этой организации, на проведение международных соревнований и форумов полицейских Европы в нашей стране.

На пленуме говорилось о необходимости эффективного управления имуществом Общества, а также о том, что сегодня отсутствует четкая и прозрачная система управления спортивными клубами, выступающими под брендом «Динамо». Региональные организации зачастую дистанцируются от вопросов управления собственностью и от защиты бренда «Динамо».

В связи с изменениями федерального законодательства руководители региональных управлений внутренних дел в настоящее время могут возглавлять региональные динамовские организации, что позволит укрепить их авторитет и значимость и будет способствовать развитию служебно-прикладных видов спорта.

Пример функционирования футбольного клуба «Динамо-Москва» в новых условиях подтверждает необходимость обеспечения полной прозрачности финансово-хозяйственной деятельности профессиональных динамовских спортивных клубов.

На пленуме были избраны новые члены Центрального совета, а также заместитель Председателя Общества «Динамо» Сергей Алексеевич Федоров.

В ходе работы пленума было подчеркнуто, что изменения в деятельности организации следует подкрепить изменениями в Уставе Общества.

Выступавшие также осветили различные аспекты деятельности Общества «Динамо». В частности, И.Е. Левитин остановился на вопросе о сокращении государственного финансирования профессиональных спортивных клубов. В связи с принятием федерального закона о целевых отчислениях от азартных игр часть средств может быть направлена на развитие профессионального спорта. Помощник президента подчеркнул необходимость дальнейших действий по расширению сети центров тестирования комплекса ГТО.

А.Д. Жуков обратил внимание на особую роль «Динамо» и ЦСКА в российском спорте и на достижения наших спортсменов на Олимпиаде в Рио, несмотря на накаленную атмосферу в связи с допинговыми скандалами. Он сказал, что идет процесс восстановления антидопинговой системы и нужно формировать философию неприятия допинга с детского возраста, задействуя для этого движение «Юный динамовец», которое развивается во всех регионах России.

Министр спорта П.А. Колобков напомнил, что в 2017 году комплекс ГТО будет внедрен уже полноценно, для всех возрастных групп населения. Проинформировал о внесении Минспортом изменений, предложенных «Динамо» и ЦСКА, в перечень военно- и служебно-прикладных видов спорта. Теперь по данным видам спорта будут присваиваться разряды и звания.

С ходом работ в Петровском парке делегатов пленума ознакомил В.Н. Титов.

В.А. Колокольцев подчеркнул, что развитие служебно-прикладных видов спорта — главная задача общества в соответствии с уставной деятельностью. Необходимо защищать бренд «Динамо» и повышать ответственность, в том числе региональных организаций и клубов за то, чтобы использование бренда не несло репутационных рисков. Существует множество организаций, называемых «Динамо», но никакого отношения к нему не имеющих. В отношениях со спонсорами нужна прозрачность, спонсорские вклады не должны быть покупкой лояльности со стороны правоохранительных органов. Пора уделить внимание хоккейному клубу «Динамо», поскольку сегодня не очевидно, как клуб функционирует и взаимодействует с Обществом «Динамо». Владимир Александрович также остановился на том, что в федеральный закон были внесены изменения и теперь руководители управлений внутренних дел могут занимать руководящие позиции в «Динамо». Подводя итог работе заседания, Колокольцев сказал, что у «Динамо» хорошие перспективы и обществу будет оказываться поддержка.

Наш партнер: генеральный спонсор Общества «Динамо» Банк ВТБ (ПАО)

Управление общественных и международных связей
Общества «Динамо» 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Календарь событий