наверх
распечатать

XI Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии

10 Апреля 2017 10:52
XI Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии

8 апреля 2017 года в Москве на Малой арене комплекса «ВТБ Ледовый дворец» состоялся XI Международный турнир по дзюдо среди полиции и армии, посвященный памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. В упорной борьбе традиционный лидер соревнований команда МВД России завоевала серебро, уступив в финале всего одно очко родоначальникам дзюдо, полицейским из Японии (счет 2:3). Бронзовые награды достались представителям Росгвардии и «Динамо» Республики Беларусь. В шаге от медалей остановились команды ФСИН России и полиции Чехии.

В XI Международном турнире по дзюдо среди полиции и армии приняли участие четырнадцать команд. На татами вышли представители МВД России, Минобороны России, МЧС России, Росгвардии, ФНС России, ФСИН России, ФСО России, а также силовых структур Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Литвы, Чехии и Японии.

Организаторами турнира выступили Европейский союз дзюдо, Международный фонд дзюдо, Национальный союз ветеранов дзюдо, Федерация дзюдо России, Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» и «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» (ДОСААФ России). Соревнования проводились при поддержке Департамента спорта и туризма города Москвы.

Соревновательный день начался с возложения венка к памятнику «Благодарная Россия — солдатам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга» на Трубной площади. В церемонии приняли участие статс-секретарь — заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов, президент Европейского союза дзюдо Сергей Соловейчик, заместитель Председателя Общества «Динамо», генерал-майор внутренней службы Владимир Газизов, руководитель аппарата комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Никитин, члены Военно-полицейской комиссии Европейского союза дзюдо и руководители иностранных команд-участниц турнира.

Сотни зрителей — семей сотрудников силовых структур, воспитанников военных училищ, учеников спортивных школ смогли бесплатно посетить турнир и понаблюдать за состязаниями сильнейших команд мира. Традиционное спортивное противостояние российских и японских полицейских на татами вновь оставило яркие впечатления любителям дзюдо. На пути к финалу команда МВД России всухую выиграла у соотечественников из ФНС России (5:0), преодолела сопротивление представителей Росгвардии и ФСИН России с одинаковым счетом 3:2. Японцы не менее уверено продвигались к финалу: выиграли у соперников из полиции Австрии (5:0), «Динамо» Республики Беларусь (3:2) и полиции Чехии (5:0).

Пятый год подряд зрителей ждал российско-японский финал. В весовой категории до 66 кг Максим Кузнецов красивым броском, оцененным на ваза-ари, выиграл в дополнительное время у Тома Сугино. Несмотря на победное начало, в весовой категории до 73 кг Артур Хахук уступил Масахиро Фуджимото. Максим Буга (категория до 81 кг) вывел команду МВД России вперед, бросив на первых секундах встречи Ясухихо Катабе на иппон. Однако Владислав Филин и Руслан Джарим в тяжелой позиционной борьбе не смогли выиграть у сильных оппонентов из Японии в весе до 90 и свыше 90 кг. Команда Японии впервые стала победителем турнира.

Обладатели бронзовых наград — команды Росгвардии и «Динамо» Республики Беларусь — также порадовали болельщиков достойными результатами. Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации выиграли у Минобороны России (5:0), ФНС России (4:1) и ФСО России (4:1). А в споре за бронзу уверенно одержали победу над командой ФСИН России (4:1). Команда «Динамо» Республики Беларусь обошла полицейских из Германии, Австрии, Великобритании и заняла третье место, выиграв у полицейских из Чехии со счетом 3:2.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Фотографии:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации