наверх
распечатать

Волейболисты московского «Динамо» одержали 20-ю победу в мачтах чемпионата России команд Суперлиги

20 Марта 2017 15:18
Волейболисты московского «Динамо» одержали 20-ю победу в мачтах чемпионата России команд Суперлиги
18 марта 2017 года волейболисты «Динамо» (Москва) в домашнем матче одержали победу над кемеровским «Кузбассом» со счетом 3:1.

На своей домашней площадке во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина волейболисты московского «Динамо» одержали 20-ю победу в сезоне, обыграв в четырёх сетах кемеровский «Кузбасс» в матче 24 тура чемпионата России среди мужских команд Суперлиги. Для гостей это поражение стало восьмым в текущем чемпионате страны. Московские динамовцы же взяли реванш за поражение в матче первого круга.

Этот матч московского «Динамо» и кемеровского «Кузбасса» с турнирной точки зрения представлял наибольший интерес, поскольку встречались команды, находящиеся на втором и пятом месте турнирной таблицы.

Наставник московских динамовцев Юрий Маричев с первых минут выпустил на площадку абсолютно другой состав относительно встречи Лиги Чемпионов в Турции, что связано с желанием дать отдохнуть игрокам, получившим нагрузку в матче в Измире, а также дать игровую практику всем без исключения игрокам клуба, благо состав бело-голубых укомплектован высококлассными мастерами.

В первой партии волейболисты московского «Динамо» были практически безупречны — 25:20. Начало же второго сета более удачно складывалось для гостей. Но бело-голубые легко ликвидировали небольшое отставание. Впрочем, эта партия была сыграна в напряжении со стороны обеих команд. Счет и преимущество, как качели, были то у одной, то у другой команды. И все же с минимальным перевесом партия осталась за московскими динамовцами — 25:23.

Самым сложным получился третий сет. Игроки «Динамо» (Москва) вначале с хорошим преимуществом повели в счете — 5:1, однако допустив ряд ошибок позволили игрокам «Кузбасса» не только приблизится в счете, но и выйти вперед — 9:11. В равной концовке хозяева имели несколько шансов завершить партию в свою пользу, но, к сожалению, ошибки не позволили им этого сделать. В итоге гости завершают партию в свою пользу — 31:33.

Напряженная концовка третьего сета стала основным лейтмотивом сценария к четвертой партии. И к первому, и ко второму техническому перерыву волейболисты «Динамо» (Москва) приходили с минимальным лидерством. В конце встречи уже ошибки со стороны гостей позволили москвичам завершить партию и матч в свою пользу. Московские динамовцы одержали важную победу с точки зрения прямого выхода в «Финал шести» чемпионата России.

Главный тренер волейбольного клуба «Динамо» (Москва) Юрий Маричев по окончании встречи поделился с пресс-службой клуба своими впечатлениями от матча против «Кузбасса»: «В третьей партии был отрыв и в одной расстановке не могли сняться, соперники навязали нам борьбу. В четвертой партии при равном счете тоже была опасная ситуация, но порадовало то, что в трудную минуту ребята собрались и выиграли сложный матч. Психологически это очень тяжело было сделать. Сейчас из-за плотного графика приходится по возможности давать некоторым игрокам отдохнуть, в играх чемпионата у нас задействованы все игроки команды и любой выходящий не портит игры».

Следующую игру московские динамовцы снова проведут на своей домашней арене во Дворце спорта «Динамо» на улице Лавочкина, где 21 марта в рамках Лиги Чемпионов состоится ответный матч против турецкого клуба «Аркас» из Измира.

Уважаемые болельщики и поклонники волейбола!

Приглашаем вас на матч, чтобы поддержать команду московских динамовцев.

Начало игры в 19:00.

Фото: Волейбольный клуб «Динамо» (Москва)

Подробнее на сайте МГО ВФСО «Динамо»

Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации