наверх
распечатать

Кто, если не мы!

17 Февраля 2017 15:24
Кто, если не мы!
Городской месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Святое дело — Родине служить» набирает обороты. На территории учебного центра воинской части № 2396Б прошли военно-спортивные соревнования «К защите Родины готов!». Организаторы из детско-юношеского центра «Росток» сомневались: состоится мероприятие или нет? Причина была серьезной — сильный норд-ост и низкая температура могли помешать проведению соревнований. Но их тревоги были напрасными. Разве может ветер напугать юношей и девушек, которые активно тренировались и решительно настроились если не на победу, то на успешное прохождение всех этапов.

Перед началом соревнований с приветственными словами выступили председатель городского Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов В.Ф. Подройкин, начальник учебного центра воинской части № 2396Б подполковник О.А. Романюк, заместитель начальника управления образования администрации МО город-курорт Геленджик Т.А. Борисова. Они пожелали удачного выступления и настроили участников на спортивно-боевой лад. В соревновании участвовало 15 команд общеобразовательных учреждений города.

Надо сказать, что испытания ребят ждали нелегкие. Им предстояло продемонстрировать свои умения в разборке-сборке автомата и снаряжении магазина, в надевании ОЗК и противогаза, точности метания гранат и стрельбе по мишеням, а также ребятам пришлось преодолевать препятствия «кочки» и «овраги» по веревочной переправе, проползать по «паутине», оказать первую помощь «раненому» и транспортировать его. Для юношей это естественно. Удивительно, что такие соревнования притягивают девушек, которые занимаются танцами, любят музыку и читают стихи.

Победу одержала команда школы № 5, быстрее всех преодолевшая дистанцию с минимумом штрафных минут. Хорошо выступили команды школ № 4, 6, 8 и 12. Но и проигравших в тот день не было — ребята научились взаимовыручке, почувствовали командный дух, стали сплоченнее и сильнее, прошли трудное испытание.

За активное участие и достигнутые успехи ученикам школы № 5 вручен кубок от Новороссийской городской организации Общества «Динамо».

Краснодарская краевая организация
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации