наверх
распечатать

Уфимский спецназ завоевал серебро ПФО

17 Февраля 2017 14:49
Уфимский спецназ завоевал серебро ПФО
В Кировской области на базе регионального центра развития зимних видов спорта «Перекоп» состоялся чемпионат Приволжского округа войск Нацгвардии РФ по служебному двоеборью и лыжным гонкам, сообщила пресс-служба башкирского ведомства.

В соревнованиях приняла участие 21 команда. Сборные представляли воинские части и территориальные управления Росгвардии регионов ПФО. В состав команд вошли сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Всего на старт вышли 168 спортсменов.

Бойцы Уфимского отряда спецназа имени генерала Шаймуратова заняли второе место в первой подгруппе, среди соединений и воинских частей.

В первый день спортсмены соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, второй день был посвящен лыжным гонкам на дистанции 5 км (женщины) и 15 км (мужчины) свободным стилем, которые вошли в зачет служебного двоеборья. По словам спортсменов, трасса была сложная, с крутыми подъемами и спусками. На третий день прошли лыжные гонки на дистанции 10 км (женщины), и 15 км (мужчины) классическим стилем, а также эстафета 4 х 10 км.

— Радует, что в жизни сотрудников Росгвардии спорт на одном из первых мест, — сказал участник Олимпийских игр в Лилихамере, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, директор центра «Перекоп» Игорь Обухов.

В свою очередь начальник управления Росгвардии по Кировской области Андрей Лугинин поздравил спортсменов с заслуженной победой, и отметил, что прошедшие соревнования стали настоящей проверкой на упорство и выносливость.

Результаты соревнований

Команды первой подгруппы, (среди соединений и воинских частей):
1-е место — Кировское соединение Росгвардии;
2-е место — Уфимский отряд специального назначения имени М.М. Шаймуратова;
3-е место — Самарское соединение Росгвардии.

Команды второй подгруппы, (среди территориальных управлений):
1-е место — управление Росгвардии по Пермскому краю;
2-е место — управление Росгвардии по Республике Удмуртия;
3-е место — управление Росгвардии по Кировской области.

Пресс-служба ФМО «Динамо» Республика Башкортостан
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации