<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Уфимский спецназ завоевал серебро ПФО

Уфимский спецназ завоевал серебро ПФО
В Кировской области на базе регионального центра развития зимних видов спорта «Перекоп» состоялся чемпионат Приволжского округа войск Нацгвардии РФ по служебному двоеборью и лыжным гонкам, сообщила пресс-служба башкирского ведомства.

В соревнованиях приняла участие 21 команда. Сборные представляли воинские части и территориальные управления Росгвардии регионов ПФО. В состав команд вошли сотрудники ОМОНа, СОБРа и вневедомственной охраны. Всего на старт вышли 168 спортсменов.

Бойцы Уфимского отряда спецназа имени генерала Шаймуратова заняли второе место в первой подгруппе, среди соединений и воинских частей.

В первый день спортсмены соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, второй день был посвящен лыжным гонкам на дистанции 5 км (женщины) и 15 км (мужчины) свободным стилем, которые вошли в зачет служебного двоеборья. По словам спортсменов, трасса была сложная, с крутыми подъемами и спусками. На третий день прошли лыжные гонки на дистанции 10 км (женщины), и 15 км (мужчины) классическим стилем, а также эстафета 4 х 10 км.

— Радует, что в жизни сотрудников Росгвардии спорт на одном из первых мест, — сказал участник Олимпийских игр в Лилихамере, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам, директор центра «Перекоп» Игорь Обухов.

В свою очередь начальник управления Росгвардии по Кировской области Андрей Лугинин поздравил спортсменов с заслуженной победой, и отметил, что прошедшие соревнования стали настоящей проверкой на упорство и выносливость.

Результаты соревнований

Команды первой подгруппы, (среди соединений и воинских частей):
1-е место — Кировское соединение Росгвардии;
2-е место — Уфимский отряд специального назначения имени М.М. Шаймуратова;
3-е место — Самарское соединение Росгвардии.

Команды второй подгруппы, (среди территориальных управлений):
1-е место — управление Росгвардии по Пермскому краю;
2-е место — управление Росгвардии по Республике Удмуртия;
3-е место — управление Росгвардии по Кировской области.

Пресс-служба ФМО «Динамо» Республика Башкортостан
Календарь событий