наверх
распечатать

Едем в Болгарию!

15 Февраля 2017 18:59
Едем в Болгарию!
13 февраля в казанском центре волейбола «Санкт-Петербург» прошла заключительная игра квалификационного этапа чемпионата Европы по волейболу среди полицейских между сборной России и Франции. Итог 3:0, победа полицейских из России.

«Игра была достойная, французы очень сильная команда. Видимо, сказалась усталость, так как французы проводили вторую игру за день, но все равно выглядели очень здорово. Надеюсь, что мы встретимся с ними уже в борьбе за медали», — прокомментировал игру главный тренер сборной России Владимир Кузнецов.

Финальный турнир чемпионата Европы, который пройдет в болгарском городе Варна с 24 по 31 мая, вышли сборные России и Франции. Именно сборная Болгарии является действующим чемпионом Старого Света, она победила на последнем чемпионате Европы в 2013 году. Сборная России тогда в турнире не участвовала.

Красочная церемония закрытия соревнований прошла в ресторане «Туган авылым». Гостями торжества стали все участники соревнований: волейбольные команды, их представители, делегаты, руководители, судьи и организаторы. Для присутствующих организаторы подготовили концертные номера. 
 
Вечер начался с приветствия заместителя Председателя Всероссийского Общества «Динамо» генерал-майора внутренней службы Владимира Газизова. В частности, он сказал, что изначально был уверен в высокой организации данного турнира, так как Казань, татарстанское «Динамо» и МВД не раз уже показывали свой профессионализм в этом деле, а потому не сомневается, что и гости нашей страны соответствующе оценили уровень проведения прошедшего отборочного турнира. С большим удовольствием Владимир Газизов поздравил российскую сборную, завоевавшую путевку в финальный этап чемпионата Европы среди полицейских. 
 
Кубок победителям соревнований — российской волейбольной дружине — вручил технический делегат USPE Гарри Бюнгер. В своей краткой речи он искренне поздравил полицейских России с победой и выразил благодарность Обществу «Динамо» и Правительству Республики Татарстан за содействие в проведении отборочного турнира по волейболу. 
 
В церемонии вручения наград также приняли участие заместитель председателя ОГО ФСО «Динамо» РТ Салават Гайсин, заместитель министра по делам молодежи и спорту Алмаз Мингулов, заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан, начальник Главного следственного управления Владимир Изаак. 
 
Помимо главного трофея участникам были вручены памятные подарки. Оргкомитет также определил и наградил отдельных волейболистов. Спецпризы вручены лучшим игрокам: либеро — Тедди Вотран (Франция), пасующий — Лоран Алекно (Россия), блокирующий — Марек Голштайн (Чешская Республика), нападающий — Арсений Сырлыбаев (Россия), диагональный — Павел Барши (Чешская Республика). Самым лучшим игроком признан Кристоф Дуто (Франция).
Праздник спорта в «Туган авылым» прошел в теплой атмосфере и завершился памятным фотографированием.
 
На утро следующего дня все участники волейбольного форума попрощались с дружелюбной Казанью и отправились домой, к местам несения службы.

Соревнования прошли при поддержке Банка ВТБ (ПАО), генерального спонсора Общества «Динамо».

Пресс-служба ОГО ФСО «Динамо» Республики Татарстан,
Инсаф Миннехузин
Фото: Инсаф Миннехузин
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации