наверх
распечатать

В Казани стартовал отборочный турнир чемпионата Европы по волейболу среди мужчин-полицейских

13 Февраля 2017 10:13
В Казани стартовал отборочный турнир чемпионата Европы по волейболу среди мужчин-полицейских
В Казани стартовал отборочный турнир чемпионата Европы по волейболу среди мужчин-полицейских. Главные организаторы соревнований — Европейский спортивный союз полицейских (USPE) и Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо». За выход в финальный турнир поборются сборные России, Чехии и Франции.

Торжественная церемония открытия чемпионата прошла в Центре волейбола 12 февраля 2017 года. Почетными гостями мероприятия стали заместитель Председателя Центрального совета Общества «Динамо» генерал-майор внутренней службы Владимир Газизов, министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин, технический делегат USPE Гарри Бюнгер.

«От имени Общества «Динамо» рад приветствовать вас в Казани. Пусть эта спортивная площадка станет для вас счастливой и победит сильнейший», — обратился к участникам чемпионата Владимир Газизов. Также заместитель председателя ВФСО «Динамо» поблагодарил руководство республики, «Динамо» РТ, Министерство внутренних дел по Республике Татарстан и Министерство по делам молодежи и спорту РТ за великолепную организацию соревнований.

Глава МВД Татарстана в своем приветственном слове отметил, что рад видеть на гостеприимной казанской земле сильнейших спортсменов-полицейских. «Казань по праву считается спортивной столицей России, а казанский Центр волейбола — одним из лучших профильных спортивных сооружений в стране», — сказал Артем Хохорин.

Гарри Бюнгер, также поблагодарив организаторов чемпионата, выразил уверенность, что все присутствующие станут свидетелями ярких встреч.

Матчи квалификационного этапа чемпионата Европы среди мужчин-полицейских в группе D пройдут 12 и 13 февраля.

В воскресенье встречались сборные России, которую представляют полицейские Татарстана, и Чехии. Под руководством Андрея Лебедева наша команда уверенно победила со счетом 3:0 (25:21, 25:12, 25:20). Сегодня на площадке встретятся сборные полицейских Франции — Чехии и России — Франции. Две лучшие команды получат путевки в финальную часть.

В группе A выступают команды Нидерландов, Бельгии и Финляндии. В группе B — сборные Греции, Словакии и Великобритании. Итальянцы, норвежцы и австрийцы играют в группе C.

Финальный турнир чемпионата Европы пройдет в болгарском городе Варна с 24 по 31 мая. Именно сборная Болгарии является действующим чемпионом Старого Света. Это звание она завоевала на чемпионате Европы 2013 года. Сборная России тогда в турнире не участвовала.

Фоторепортаж Ленара Зиннатова


Соревнования прошли при поддержке Банка ВТБ (ПАО), генерального спонсора Общества «Динамо».

Пресс-служба ФСО «Динамо» Республики Татарстан
Фото: Эдуард Миргазизов

Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации