наверх
распечатать

Памяти Виктора Григорьевича Царева

11 Января 2017 09:39
Памяти Виктора Григорьевича Царева
В «золотом» составе бело-голубых, который брал одно золото за другим со Львом Яшиным в воротах, Царь занимал видное место. Достаточно сказать, что как капитан Виктор Григорьевич выводил команду на поле в 189 официальных матчах.

Виктор Григорьевич Царев — выдающийся защитник. Он выполнял в каждом матче большой объем работы, строго соблюдал игровую дисциплину, выполняя указания тренеров, отлично играл против многих советских и зарубежных звезд.

«Динамовцы» давно не выигрывали золотые медали чемпионов страны во многом потому, что в команде нет такого капитана и лидера, каким был Царев, — защитник, умевший в пределах правил нейтрализовать любого соперника, грамотно руководивший игрой партнеров на поле» — такую характеристику дал в свое время своему одноклубнику один из лучших наших тренеров Константин Иванович Бесков.

Виктор Царев оставил яркий след не только на футбольном поле, но и в роли тренера, функционера, руководителя. Входил в тренерский штаб юношеской и первой сборной СССР, возглавлял, пусть и недолго, московское «Динамо», которое вывел в финал Кубка России. Но дольше всего проработал с юными динамовцами — старшим тренером и директором школы.

Выдающегося футболиста Виктора Царева не стало 2 января 2017 года.

Пресс-служба Общества «Динамо»
Фото: ТАСС
Федеральная служба исполнения наказанийМинистерство внутренних дел РФМинистерство юстиции РФФедеральная служба безопасности РФРосатомФедеральная налоговая службаГосударственная фельдъегерская служба РФСлужба внешней разведки РФФедеральная таможенная службаФедеральная служба охраны РФМЧС РоссииГлавное управление специальных программ Президента РФМинистерство финансов РФФедеральное казначейство РФФедеральная служба по финансовому мониторингуЦентральный банк РФАгентство по страхованию вкладовНациональная гвардия Российской Федерации