<
Телефон: +7 (495) 777-70-71
Адрес: Москва, ул. Лесная 6
Вчера не стало Елены Александровны Донской

Вчера не стало Елены Александровны Донской
29 марта 2016 г. на 101-м году ушла из жизни легенда мирового и отечественного спорта, член Общества «Динамо» с 1937 г. Елена Александровна Донская.

Елена Александровна — ветеран Великой Отечественной войны, ветеран военной службы, свой боевой путь прошла военным врачом от Москвы до Кенигсберга. За проявленную в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество награждена орденами и медалями СССР и России.

По окончании войны продолжила военную службу в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения (ОМСДОН) им. Ф.Э. Дзержинского.

Елена Донская — заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе, 3-кратная чемпионка мира, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, 7-кратная чемпионка Европы, 15-кратная чемпионка СССР, 4-кратная рекордсменка мира.

Спортивную карьеру Елена Александровна закончила в 52 года, завоевав в 1967 г. золотую медаль на IV летней Спартакиаде народов СССР. Ее мировой рекорд — 599 очков из 600 в стрельбе лежа — держится с 1963 г. до сих пор.

С 1970 по 1990 г. работала врачом в медицинских учреждениях Общества «Динамо». Огромный врачебный опыт, полученный на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, позволил ей успешно заниматься медицинской практикой в области физической культуры и спорта. Ее пациентами были не только знаменитые спортсмены и члены команд мастеров, но и подопечные спортивных детских и юношеских школ Олимпийского резерва.

Елена Александровна принимала активное участие в жизни Московской городской организации и всего Общества «Динамо», пропагандировала здоровый образ жизни путем организации различных мероприятий, участвовала в реализации динамовских программ по физическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Донская призывала молодое поколение к формированию активной жизненной позиции, преданности своему Отечеству, сохранению уважения к подвигам многонационального советского народа, совершенным в борьбе с фашизмом.

Елена Александровна всегда была в центре внимания. К ее советам прислушивались, ценили богатый жизненный опыт и прекрасное чувство юмора, восхищались спортивными достижениями, несгибаемой силой духа и преданностью великим динамовским традициям.

Для всего коллектива Общества «Динамо» уход Елены Донской — большая утрата. Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Елены Александровны.

Траурная церемония состоится 1 апреля, в пятницу, в 10:00 в зале прощаний госпиталя имени Н.Н. Бурденко по адресу: ул. Госпитальная, д. 3. 

Захоронение пройдет на кладбище «Ракитки» (Москва, Новомосковский административный округ, 11-й км Калужского шоссе, деревня Ракитки).

Календарь событий