<
Телефон: 8 (495) 777-70-71
Адрес: 125212, г. Москва, Ленинградское шоссе, 39, стр. 7

Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве


Knopka500.jpg

Сегодня, 18 марта, в здании РАНХиГС состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Обществом «Динамо» и Российской академией народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации.

Встреча представителей сторон — заместителя Председателя Общества «Динамо» Михаила Леонидовича Тюркина и проректора РАНХиГС, кандидата экономических наук Ивана Владимировича Федотова проходила в здании академии на проспекте Вернадского.

На процедуре подписания Соглашения присутствовали студенты и преподаватели академии, сотрудники и ветераны Общества «Динамо», представители СМИ.

Предметом подписанного сторонами соглашения стало установление сотрудничества и взаимодействия сторон по таким направлениям, как:
• развитие физической культуры, массового спорта, спорта высших достижений, военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта в Российской Федерации;
• профилактика негативных тенденций в молодежной среде, развитие детского и юношеского спорта, проведение спортивных мероприятий среди детей и подростков;
• пропаганда и поддержка массовой физической культуры, спорта, здорового образа жизни среди различных групп населения Российской Федерации;
• содействие физическому, военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи средствами физической культуры и спорта;
• подготовка молодежи к защите Отечества; укрепление позиций и повышение авторитета российского спорта на международной арене. 

1.jpg
   

В соответствии с соглашением стороны будут разрабатывать и реализовывать совместные программы, организовывать совместные проекты и мероприятия.

По завершении официальной процедуры подписания представители сторон прокомментировали этот важный шаг.

Иван Федотов: «В рамках подписанного сегодня соглашения мы планируем организовать активное взаимодействие Президентской академии и Общества «Динамо» в части спортивного и патриотического воспитания молодежи, обмениваться лучшими практиками и методиками физической подготовки и пропаганды здорового образа жизни. Предполагается использование материально-технической базы Общества «Динамо» для наших студентов и наших спортивных команд, которых в Академии достаточно много. Будем организовывать и проводить различные совместные мероприятия. Наша Академия лидер по сдаче норм ГТО, возрождающегося в нашей стране. Мы принимали участие в разработке этих обновленных стандартов и поэтому для нас очень важно, что профессиональные динамовские спортсмены будут так или иначе участвовать вместе с ребятами в прохождении комплекса ГТО в части наставничества. Наставничество в спорте, безусловно, очень важно для подрастающего поколения – обмен опытом бесценен и мы очень надеемся, что этот опыт мы получим в «Динамо». Соглашений бывает много, главное чтобы за соглашением были люди, которым это не безразлично. Считаю, что сегодня мы обо всем договорились». 
   
Михаил Тюркин: «Студенты – это такая категория, без которой существование великого Общества «Динамо» было бы не возможно. Поэтому сегодня мы осознано пошли именно в эту студенческую среду. Это уже второе соглашение и в наших планах заключение подобных документов со всеми учебными заведениями Российской Федерации. Думаю, что это очень правильно! С одной стороны Общество «Динамо» берет на себя обязательства поддерживать различные спортивные секции, массовый спорт в учебных заведениях, оказывать помощь в проведении совместных мероприятий. Со стороны студенчества мы получаем самое главное – это популярность общества, узнаваемость бренда «Динамо» и интерес молодого поколения к динамовской спортивной организации, которой в апреле исполнится уже 93 года. И конечно мы намерены привлекать студентов по направлению детских клубов «Юный динамовец» для работы с детьми в летнее время в виде шефства, оказании помощи в воспитании и обучении подрастающего поколения».

2.jpg

В рамках мероприятия состоялось открытие фотовыставки «Олимпийская слава «Динамо». Открыл выставку мастер спорта международного класса, двукратный бронзовый призер чемпионата СССР по футболу 1973 и 1975 гг. Владимир Сергеевич Басалаев, выступавший за московское «Динамо» на позиции крайнего защитника. Он рассказал немного об истории спортобщества, о том, что для него самого значит «Динамо».

Знакомясь с экспозицией выставки, проректор РАНХиГС Иван Федотов отметил: «Очень интересен стенд с историческими фотографиями. История Общества «Динамо» начинающаяся с 1923 года вызывает большое уважение. Современные фотографии, представленные на стенде посвященном Олимпийским играм, не менее интересны – когда через силу, превозмогая все на свете российские спортсмены становятся чемпионами, лучшими в мире и то что они являются частью «Динамо» - это для нас очень важно и интересно».

«Через экспозицию можно проследить историю Общества, начиная с 1923 года, - сказал заместитель Председателя Общества «Динамо» Михаил Тюркин. - Очень интересные уникальные фотографии с момента создания общества и до наших дней. Здесь динамовские команды и спортсмены, которые побеждали и 50, и 70 лет назад, а также те, кто поднимались на вершину Олимпа уже в наши дни. История страны – история «Динамо» - это прекрасные традиции, которые мы намерены не только сохранять, но и достойно продолжать и развивать!»

Управление общественных связей Общества «Динамо»
Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Общество «Динамо» и РАНХиГС подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
Календарь событий